ナチュログ管理画面 ペットと一緒のアウトドア ペットと一緒のアウトドア 四国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2011年12月28日

忘年会

忘年会

今年もあと数日。
いろんな事がありました、大変な事も起きました、いろんな所へキャンプにも行きました。
そいて、いつも一緒のM君家族と今年最後のイベントは忘年会。
今回は松山市内の老舗「イタリヤ軒」でステーキ。

忘年会

創業は昭和28年。
オーナーシェフのYさんは私が社会人になったばかりの頃にたまたま飲み屋さんで知り合い、よく一緒に飲んだくれていました。私より年上ですが、可愛がっていただきました。
素材を大切に扱い、素材そのものの味を引き立てる調理に感動。
子供達にはまだ早いので、オムライスとグラタンを。

忘年会

美しい鉄板の上では、まずピーマンから。
そしてにんにくは、ホクホクでこれまたうまい。
あと、玉ねぎやモヤシなど野菜が調理され、そしてメインのお肉。
シェフ曰く、お肉は熟成させて方がいいと。
表面から1cmほど色が黒くなった頃がベストらしい。
まあ、普段自宅でそんな分厚い肉はお目にかかれませんが・・・。

忘年会

ガーリックライスも美味しい。
58年の歴史を感じながら、これからも永く続けて欲しいと思うのでした。
三代目が跡をついでくれるそうです。

忘年会

二次会はカラオケへ。
子供達VSお父さん達VSお母さん達の歌合戦に火花が散り、ダントツでお母様方に軍配が上がりました。

こうして2011年も終わりに近づきます。
来年はいい年にしたいですね。

イタリヤ軒
松山市二番町2丁目3-5
TEL:089-921-3037




日本ブログ村のキャンピングカー・ブログランキング
日々更新の元気を下さい! 
1日1回、応援のポチッをよろしくお願いします!
     ↓↓↓

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンピングカーへ




同じカテゴリー(グルメ情報)の記事画像
高知で人気のだし醤油製造キット?
蕎麦の食べ放題
手作りキムチを食す!
稲刈り、今年は豊作。
昔懐かしい「とうもろこし」
天然ワサビを味わう。
同じカテゴリー(グルメ情報)の記事
 高知で人気のだし醤油製造キット? (2012-06-20 18:05)
 蕎麦の食べ放題 (2012-03-09 19:01)
 手作りキムチを食す! (2012-02-10 22:44)
 稲刈り、今年は豊作。 (2011-09-18 06:15)
 昔懐かしい「とうもろこし」 (2011-09-08 19:47)
 天然ワサビを味わう。 (2011-08-25 18:04)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
忘年会
    コメント(0)